Blog Expo

Enit in Svizzera PARMA CAPITALE DELLA CULTURA GASTRONOMICA


ENIT a Basilea per promuovere con il Sistema Italia “Parma, Capitale UNESCO della cultura gastronomica e capitale della cultura italiana 2020". Il 20 novembre, l’Ambasciata Italiana in Svizzera, insieme alla Camera di Commercio Italiana per la Svizzera, all’Agenzia ICE ed ENIT-Agenzia Nazionale del Turismo, ha organizzato un’iniziativa di promozione integrata dedicata alla città di Parma, alle eccellenze enogastronomiche ed al territorio. La delegazione parmense è stata guidata dal sindaco della città, Federico Pizzarotti, dall'assessore al turismo Cristiano Casa, dalla direttrice del Teatro Regio Anna Maria Meo e dal presidente Consorzio Vino dei Colli di Parla Maurizio Dodi.

ENIT IN SVIZZERA LA BELLEZZA DELLA BASILICATA CON MATERA CAPITALE DELLA CULTURA 2019 A BERNA E ZURIGO


La Basilicata protagonista il 25 e il 26 novembre nell'aula magna del Liceo Artistico Italiano "Kantonsschule Freudenberg" di Zurigo nel corso di un evento organizzato dalla Federazione delle Associazioni Lucane Svizzere, dall'Istituto Italiano di Cultura, dal Consolato generale di Zurigo, da ENIT - Agenzia Nazionale del Turismo e delle altre istituzioni italiane presenti sul territorio. Promossi incontri sulle bellezze regionali e di Matera, capitale della cultura europea 2019. La serata ha visto la partecipazione della Regione con Luigi Scaglione, dell'Apt Basilicata, che ha presentato le straordinarietà regionali nonché i lavori per la preparazione di Matera 2019, l'unicità del museo sull'emigrazione lucana e le vite straordinarie di alcuni lucani nel mondo (come il regista Francis Coppola).

Enit / Iniziative Enit UK per la Settimana della Cucina Italiana


Enit ha organizzato in Uk due iniziative rivolte a tour operator e giornalisti nell'ambito della Settimana della Cucina Italiana, il 19-25 Novembre 2018, per dimostrare gli aspetti sia tradizionali che innovativi della nostra tradizione culinaria. Il 21 Novembre è stata offerta una cena a base di prodotti siciliani press il ristorante "Enzo's Kitchen" durante la quale lo chef Enzo Olivieri ha tenuto un cooking show dimostrando come si cucinano i tipici arancini di riso. Il il 24 Novembre 2018 al ristorante "Macellaio RC" dello chef Roberto Costa si è svolto, invece, un "focaccia cooking show" con pranzo degustazione.

Enit / National Geographic Traveller premia l'Italia e Roma ai Reader Awards 2018


I lettori della prestigiosa rivista National Geographic Traveller hanno premiato l'Italia agli annuali Reader Awards la cui cerimonia si e' svolta il 27 Novembre 2018 presso l'Hotel Mayfair di Londra. Favio Zappacosta, referente della sede Enit UK, ha ritirato due premi: Return Ticket (meta favorita nerl mondo) per l'Italia e Overseas Attraction (sito preferito all'estero) per il Circo Massimo a Roma.