ENIT, la fondazione Gualtiero Marchesi e la Grande Cucina Italiana è in giro per
il mondo con un road show che tocca 10 città e celebra la vita dello chef
Marchesi, noto come "il padre della cucina italiana moderna". Il tour
gastronomico è partito dal Chicago Cultural Center lunedì 12 novembre con una
proiezione speciale di "Gualtiero, The Great Italian", documentario del regista
Maurizio Gigola che mette in risalto la vita culinaria di Marchesi e il suo
straordinario contributo all'elevazione della cucina e della cultura italiana
sul palcoscenico mondiale. Inoltre è stata realizzato un evento-degustazione di
12 "Capolavori di Gualtiero Marchesi" (tra cui i suoi iconici piatti "Dripping
Fish" e "The Red and The Black") a cura dallo chef Antonio Ghilardi discepolo
di Marchesi. Il progetto itinerante coincide con il terzo anniversario della
"Settimana della cucina italiana nel mondo" e con "L'anno del cibo italiano"
dedicato a Marchesi. Il tour mondiale della Grande Cucina Italiana è reso
possibile dalla Fondazione Gualtiero Marchesi insieme a ENIT - Agenzia Nazionale
del Turismo sotto l'egida del Ministero degli Affari Esteri e della Cooperazione
Internazionale, Ministero delle Politiche Agricole, Alimentari, Forestali
Politiche e del Turismo, il Ministero della Cultura insieme con Regione
Lombardia, Fipe e Altagamma, e in collaborazione con l'Associazione "Tra il Dire
e il Fare".
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